小岛鲸落

【MHA衍生|轰出】书呆子实作指南

⋄ 说明:9年后角色拟设假想,交往同居。 

    实习指引关联篇,一点点车尾灯。

⋄ 原作:我的英雄学院 My Hero Academia

⋄ 配对:轰焦冻/绿谷出久

⋄ 分级:R

⋄ Author:RiAN日安


 

  “……如果之后还有对其他英雄的分析,可以再寄给我。”

 

  洗过澡正想往厨房接杯水喝,轰焦冻发现自己的同居人不知何时转移了阵地,从他房间挪窝到客厅沙发。只不过视讯通话仍还没断,而且对象与两小时前自己到家时显然是同一个。

 
  “嗯!我仔细看过之后回信给你。

  还有……”

 

  经过时轰扫了一眼,果然在茶几上瞥着见底的玻璃杯。

 

  走进厨房,耳边仍能听见绿谷出久带有些触动的开心嗓音。轰认得这种声调,如果在五年或更早之前,此时绿谷的脸上已经被眼泪爬满了。

 
  听着对话走到尾声,他倒上了另一杯水。

 
  踏入客厅时通话已经结束,不过绿谷仍一脸聚精会神地盯着手机。他确实没哭,但看得出鼻头略微泛红,嘴角的笑意也还没敛去,太过专心的他甚至没有注意到轰走近自己。

 

  “给。”被忽略的同居人出声,将捂凉的水杯递到对方面前。

 

  “焦冻。”海藻绿的脑袋抬起,回给了他一声道谢和一个毫不保留的灿烂笑脸,“你看这个!”

 

  接过水杯,绿谷递去自己的手机,明明亟需替干涸的喉咙补充水分、一面又迫不及待地想继续说:“是洸汰做的,‘英雄人偶的分析报告’!他说已经下了决定,明年会试着报考雄英英雄科。原来洸汰已经到这个年纪了,时间过得真快啊……”

 

  轰滑动着手机屏幕检视,里头的文件包含了英雄人偶就职以来每桩大案件的汇整和分析,还有对敌策略以及敌人个性的剖析──考虑到作者是个只能靠搜集公开报导和网络小道消息进行作业的十四岁少年,这份报告出色得令人诧异。

  
  “你觉得怎么样?”放下喝空的水杯,看上去比实际年纪轻了许多的雀斑娃娃脸上充满期待,而这个表情让他看起来又更小了。

 

  轰的喉结一动,收回视线落到手机上。“很像你。”他补充:“分析的切入点和条列方式都是。”

 

  “你也这么觉得吗?”咧开不好意思的笑容,同样发现自己在潜移默化间、成了类似导师般存在的青年搔了搔自己的脸颊。“之前和洸汰聊天的时候,不知不觉说了不少工作上的事情和对应策略,还有以前做笔记的习惯……没想到洸汰都记下来了。”

 

  “嗯。”除了这个单音,轰回不了其他评价。

 

  目光聚焦回手机,绿谷就着他的手继续向下滑动屏幕。“洸汰说,如果发现分析里有什么不足的地方再提醒他。我想仔细看过之后回点什么。不过,果然还是有点难判断……关于自己的分析报告什么的。”他冲身旁的情人笑了笑,随口举例:“如果是关于英雄焦冻的分析的话,我一定能给出最全面的见──”

 

  未完成的句子冷不防被夺取,绿谷睁着眼睛,迟了几秒才反应过来。

 

  轰在吻他。

 

  说是吻,或许也有些言过其实。轰所做的只是侧过脸凑近那喋喋不休的部位,将自己的堵了上去。

 

  “我可以帮忙看。”结束为时不长的接触,轰望回手机里图文并茂的英雄人偶分析报告,指尖滑动下卷,语气平常得像是他从未分心。如果在五年或更早之前,此时绿谷已经满脸通红,什么都无法思考。

 

  “毕竟,关于英……”下一剎,轰恍惚忘了自己原本想说什么。

 

  因为那只纹覆伤痕的手伸了过来,指尖浅浅端住他的下巴、往旁一带。

 

  绿谷的嘴唇很柔软,舌头也是。

 

  伸进来舔了他的,用舌尖描摹一遍边缘,接着又轻轻咬了一下他的下唇。

 

  像在提醒他这才是“吻”。

 

  ……

 

  把人抱到身上时,轰其实还记得他们上次弄脏沙发后的惨况,但这一刻,他真的完全不介意晚点必须把家具拆开来清理的麻烦;而从绿谷环住他肩膀、俯首抵额深深望进他眼睛时脸上的表情,他知道,绿谷也不介意。

 

 

  这是和书呆子宅男谈恋爱的优点之一。

 

  每当他想做一件事的时候,一定会全心全意投入。

 

  读遍理论基础,然后确实地付诸实践,毫不马虎。

 

 

 

 

 

 

  -〈书呆子实作指南〉 -

 

--

弥补上一篇两人没有同框的衍生小段子。

书呆子实作指南:就连Kiss也要PLUS ULTRA!(← 

评论(17)
热度(310)

小岛鲸落

|日安,我是RiAN日安。灣家人。|

|关于MHA衍生同人作品,不同CP tag为不同时空的if走向,虚构拟想的可能|

|头像为美国男模Lucky Blue Smith,摄影师Guy Lowndes作品|背景為西班牙攝影師Ángela Burón作品|

© 小岛鲸落 | Powered by LOFTER