|Covers by Lina Jelanski|

【胜出|童话AU】安息之所 03

  ✁ 本章含疼痛、不适描写。

   0102。 03


  ❖、五

 

  魔法师伸出右手食指,在爆豪胜己眼前画了个圆。

 

  透明的线条随他指尖封闭,手掌一翻,由下而上,一条项链凭空出现,勾在绿谷出久指间。

 

  打磨过的祖母绿于半空中悬晃,保留了晶柱原形,约莫尾指末节骨大小。

 

  “这什么?”爆豪挑起眉。

 

  “护身符。”绿谷将项链递到他手上,比划道:“可以驱蛇虫,避瘴魅,放到伤口上有一定程度的止血镇痛和清创效果,也能吸取毒素──不过吸取后没办法排除,得再带过来给我处理才行。”他把坠饰凑到爆豪鼻下,“闻闻看。”

 

  起初什么味道也没有,又过十数秒,淡适的熏衣草与花梨木香气似乎被呼吸熨了出来,悄悄萦于鼻腔,勾动了爆豪胜己的印象:今天他一进门,木屋里缭绕的就是这股气息。绿谷出久大约在那环境里待了很长时间,发梢间也尽是相同气味,刚才一出汗更加明显,只是沐浴过后已经淡了许多。

 

  “这能舒缓神经,协助入眠或集中注意力,以气息熨取,其他人闻不到……从上次看到小胜受伤之后有的想法,考虑了实用性,也尽可能地保持低调。另外加了一道被动咒语,只要小胜在心里默念三次我的名字,就会像触动蜘蛛网那样──总之,我会尽快赶过去。”

 

  解释完效果,见爆豪拎着项链打量,却似乎没有戴上的打算。

 

  雀斑娃娃脸上流露出几分忐忑,神色间不由有些局促。

 

  做的时候绿谷原本觉得这是个好主意,但现在一拿出来反倒又有点后悔了,尤其在今天刚收到对方的大礼之后。

 

  绿谷这才后知后觉地迟钝意识到,他送了珠宝商的儿子一条名不见经传的、坠饰寒酸的小项链。天啊。

 

  “虽然……不是什么贵重的东西。”绿谷小声道。

 

  拎着吊坠在绿谷脸侧晃了晃,爆豪突然勾起唇角,说:“颜色不错。”

 

  “真的?”绿谷松出一口气,跟着高兴了起来。

 

  他不太会分辨宝石的级等,在魔法师眼里,上乘矿石的标准总与常人有着微妙差距;殊不知珠宝商继承人对宝石的要求也不是按着常规来,只要足够近似某种特定的虹膜色泽就可以。

 

  -------------------------

  >> 全文请戳石墨 <<

  -------------------------


 

 

 

  -TBC.- 

 

评论 ( 14 )
热度 ( 279 )

© 小岛鲸落 | Powered by LOFTER