|Covers by Lina Jelanski|

【MHA衍生|胜出】床位与吻和伞,某天还有黄瓜 02

✁ 交往同居初期日常,磨合期和傻黄甜的事。

✁ 0102


  ❖、 伞

  

  季节转换那几天,天候说变就变。

 

  绿谷原本拎着伞,走出车站前却瞥见一名孕妇在檐下踌躇地向外张望,最后咬着牙把手里提包往头上一顶,打算就这么冲进外头的倾盆大雨──刚下班的英雄甚至用上了个性,来到对方身旁及时撑开伞花,转手把爱心送了出去。

 

  一路顶着背包尽快冲回家,脚程再快,当然快不过雨势瓢泼,被淋成了落汤鸡的绿谷满身湿透,进家门时水痕犹仍滴答不停。

 

  怕把地板弄得一片狼藉,他朝屋里喊了一声,问同居人能不能替他递条浴巾。

 

  很快地,吸水浴巾连着毫不留情的痛骂一同劈头盖脸落了下来,绿谷站在原地,生生被揉成一颗乱糟糟的狼狈毛球。

 

  “出门不看气象,你当还在念幼儿园?每天等着你妈往你背包塞好水壶雨伞小手帕?”他的竹马虎着脸凶他。

 

  好不容易钻出一丝空隙替自己说句公道话,绿谷极力解释他真的带了,只是半路上让给了更需要的人,还有,念幼稚园的时候书包都是他自己准备的。

 

  爆豪胜己眉毛一拧,问他凭什么把伞送出去。

 

  绿谷出久扳着手指,他身强体壮、比对方年轻、最重要的是他没有怀孕。

 

  然而这番据理力争没能为绿谷换来任何道歉或理解,反倒整个人被提拎起来,恶狠狠地扔进浴室,在热水倾泻的花洒下惨遭就地正法。上诉无门。

 

  后来终于有次情况对调,被绿谷逮着爆豪的伞忘在玄关没带出门。

 

  估摸着时间已经来不及去接,同样刚到家的绿谷出久匆匆准备好浴巾抱在怀里捂热,就这么窝在玄关蹲点──也不知道从谁那里染上的近墨者黑,他一边等,一边回溯记忆搜索枯肠在肚子里打草稿,模拟着等等见到人要怎么板起脸训话。

 

  不出三分钟,果然让他蹲到了从暴雨里捞出来的爆豪胜己。

 

  两人一对上眼,绿谷出久连忙张开浴巾,只是筹备多时的训斥还没来得及说出半句,已经连带着浴巾被人一把拉扯过去,猛地按进怀里吻得昏天暗地。

 

  等到绿谷懵懵地回过神,才发现自己不知何时被反压在门板上,脚边散落了一地爆豪湿透的衬衫与背心;不意踩上,雨水漫溢出来,冻得他脚趾一缩。

 

  那双被雨淋得泛凉的手掌伸进他衬衣底下,毫不客气地在绿谷温暖的背脊上下游移,蹭得那不住弓起的腰线水光淋漓。

 

  激灵间,他那明明应该乖乖站好听他训话的不良男友竟然还支出祈使句,讨债般勒令他让他暖和起来。尽快。

 

  “根本不讲理……!”

 

  

  ❖、 虚荣

 

  屋外大雨滂沱,更显得浴室内氤氲缭绕的暖雾与满池热水是种享受,让人打从心窝暖到脚趾头。

 

  舒适氛围里,爆豪胜己双臂搁靠在浴缸两侧,放松舒展的肢体间,绿谷出久背对着他同样坐在浴缸里,只手抱着膝盖,另一只手有一搭没一搭地戳着水面上漂浮的两只绿兔子玩。

 

  爆豪盯着看了一会,总算看出绿谷在玩什么。

 

  他把兔子尾巴抵在自己膝前画出起跑线,用不同的指头轮流去弹兔子屁股,目标是让兔子滑到对侧碰上浴缸边沿回弹后正好返回原处,锻练手指控制力。

 

  那是去年圣诞节前夕出的英雄人偶周边商品,玩具厂商把陪伴泡澡的黄色小鸭设计成讨喜的兔子外型,涂上绿谷代表色,再往兔子两颊各点上四个小雀斑──尽管称不上是大气的周边,不过毕竟是绿谷作为职业英雄出道以来第一次得到的厂商合作机会,拿到实物时绿谷抱着兔子傻乐了一整个晚上。

 

  那一年的圣诞节两人还没在一起,倒是约了一起过,除去原本的圣诞礼物,绿谷兴冲冲地多准备了一只绿兔子放在礼物袋里。

 

  爆豪拆开包装拎出那只兔子时还嘲笑他,挑剔这哪称得上周边,根本是坑拐粉丝薪水的联名商品──气得绿谷扑上去想收回,怎奈爆豪单手一举,任凭他像兔子一样绕着对方跳了半天,最后也没能把自己从爆豪手里抢回来。

 

  那只兔子就此进驻爆豪的浴缸服役,这是绿谷早就知道的事情。

 

  不过,这片原本不属于他的屋檐底下,还有他不知情的小秘密。

 

  直到搬家当天,绿谷不小心碰倒衣柜顶部一个小纸箱。

 

  箱中咕咚滚出两个巴掌大的塑胶盒,定睛一看,赫然是两只洗澡兔子,初版贩售限定的圣诞包装盒,崭新未拆封──

 

  小胜……买过我的周边?买了两个?

 

  捡起那两只“联名商品”,绿谷愣愣望向身旁那名原来早就奉上过薪水、自愿被厂商坑拐两次的嘴硬粉丝。

 

  当时爆豪胜己脸上的表情,绿谷出久可以回味一辈子。

 

  房子里住进另一个人那天起,他们的浴室从此有了两只绿兔子。


 

  -------------------------

  >> 全文请戳石墨 <<

  -------------------------


 

 

 

 

  -TBC.-

  

这是一个警世故事,慎选嗜好优良的男朋友(●´ω`●)

虽然没有泡澡习惯,还是好想要那个小久周边洗澡兔子啊……


评论 ( 31 )
热度 ( 522 )

© 小岛鲸落 | Powered by LOFTER