|Covers by Lina Jelanski|

【MHA衍生|胜出】床位与吻和伞,某天还有黄瓜 01

⋄ 说明:交往同居初期日常,磨合期和傻黄甜的事。

⋄ 配对:爆豪胜己/绿谷出久。

⋄ 原作:我的英雄学院 My Hero Academia

⋄ 分级:PG-13

⋄ Author:RiAN日安

 

 

  ❖、 床位

 

  绿谷出久碰上了一个在他单身时想都没想过的烦恼。

 

  意外状况第一次发生的时候,睡意朦胧间尽管他有些反应不过来,但也没太当作一回事,迷迷糊糊爬回床上,翻个身就睡着了。

 

  直到同样的状况出现第二次、第三次、第四次……

 

  撑不住睡眠品质严重下降,这天绿谷出久终于鼓起勇气,决定这事比起单方面忍耐,或许该先尝试和男朋友沟通,即使严格来说那也不能算是对方的错,而且他有点怀疑这有没有用。

 

  “小胜。”入睡之前,绿谷出久清了清喉咙,“你知道、那个……”

 

  因为勤务白日里奔波了一整天的爆豪胜己睁开原本已经闭上的眼睛,不耐烦地瞪了眼怀里的书呆子。“有话快说,废久!”

 

  “……”接连承受好几夜委屈这下又遭了气的少年顿时忍无可忍,绷断理智放弃委婉直接吶喊出来:“小胜在睡觉的时候老是想把我踢下去──只是想和小胜商量这件事而已!请不要再这么做了!”

 

  爆豪一愣,出乎意料的投诉令他顿时醒神。

 

  然后听绿谷在腰侧腿部附近比划,指控他睡着之后总会慢慢摊开四肢在床上扩张领地,一旦察觉到床上有另一个人,不到半夜那双长腿就毫不留情招呼过来,一下又一下,充份展现毅力耐力把人一点一点往外顶,直到把人完全踢出床沿才甘心。

 

  他们都是第一次谈恋爱,意思是在对方之前,天底下还没见哪个先烈有幸同床共枕──或者该说倒楣到半夜躺在他旁边──这是爆豪胜己第一次知道自己的领土意识会拓展到床位上,而且根据他竹马信誓旦旦的证词,一个晚上还能发生不只一次。

 

  除了第一次毫无预警,大部分时候绿谷倒没那么容易被踢下床,和爆豪同床时他睡得也熟,被对方蹭几下不至于吓醒;但身体警觉性在,一旦被推到部份肢体悬出床外往往立刻惊寐,一个晚上醒来三四次,睡的都像打水漂。

 

  “……”

 

  直到原告指控完,被告本人也清醒了大半。

 

  两人四目相对,气氛一时有些尴尬。

 

  被戳了那一下以致爆发出来的绿谷一口气发泄完,刚受的气和委屈转眼消散开去,冷静之后反倒有点后悔,毕竟他们都知道那不是成心的。

 

  “……喂。”

 

  绿谷还在犹豫要怎么打破僵局,爆豪却像忽然想起了什么,问:“什么时候开始的?这种情况。”

 

  绿谷认真回想了下,回答:“大概是这个礼拜──咦……?”

 

  一回答完,他也发现了症结。

 

  交往了一个多月,这当然不是他们第一次一起睡,但直到最近讨论起同居的打算,几次商量多方考虑之后,两人筹画要让绿谷搬过来爆豪租屋处,这个礼拜才刚开始试住,正好和他碰上这意外状况的时间段重合。

 

  “难道是因为、这是小胜的床吗……?”绿谷出久回忆着两人之前几次一起过夜的经验,大部分在他小小的套房,一次在旅馆,除了床铺所有权之外他一时想不出共通点。

 

  还在绞尽脑汁,他的竹马似乎灵光一闪,露出若有所悟的表情。

 

  绿谷正想出声,爆豪却突然翻了个身,单手撑在他枕边,整个人几乎覆在他身上,落下浅浅的压迫和氲热的体温。

 

  “────……!”

 

  突如其来的动作令绿谷出久脸上一红,呼吸也变得急促起来。他还没习惯这个。

 

  不料他的竹马兼新晋男友却嗤地一声露出嘲弄的表情,空出的手一下拧住那张软呼呼的雀斑脸,毫不客气握在手里揉了又揉。“想什么你?色情书呆子!”放开他的脸,爆豪胜己敲了敲床头柜,“是这个。”

 

  “……诶?”

 

  “你的房间和那时候住的旅馆,都是床边柜吧?”那只手往外一探,做了个摸向床边柜拿东西的手势,“因为拿东西方便,我会睡在外侧。”至于他们一起过夜时爆豪通常需要伸手从床边柜里拿些什么,这种细节绿谷暂时不愿去想,毕竟他已经被骂过一声色情书呆了。

 

  满脸通红地将对方从自己身上推开,绿谷带着他的枕头挪向了内侧的床位,把原位上那只推到一旁,接着只见那颗毛茸茸的海藻球鸵鸟般把自己埋进了枕头里,露出的耳朵和颈脖红得几乎冒出热气。

 

  在他背后,爆豪哼笑一声,重新拍松自己的枕头,反手拧熄了床边夜灯。

 

  被窝底下,一只暖和的手臂从后环上了绿谷腰际,把人重新纳进怀里。

 

  “……趴上来。”温热的吐息悄悄拂过。

 

  “什么?”

 

  “下次要是再发生,趴到老子身上睡。”

 

  “……”黑暗里,面墙那侧无声地笑了一下,像是在说,那种姿势不可能睡得着吧?两个人都是。

 

  那声反驳终究没有出口。

 

  只有一只温暖的手搭到他腕背,轻轻握住了他。

 

  这一晚,就如未来许多共枕的日子,一夜好眠。

 



 

  -TBC.-


前阵子朋友来玩启发的一系列灵感,其之一(◍ ´꒳` ◍)

晚安


 ✁  02

评论 ( 28 )
热度 ( 916 )

© 小岛鲸落 | Powered by LOFTER