|Covers by Lina Jelanski|

《七千零一夜》后记:Sketchbook

  我希望有个世界里,他就那样乐观自信,努力不懈地成长茁壮。

  没有了不公平的起点,这世界对他宽善。而他一如既往,温柔以待。

 

  力道稍微有点过,仍希望能够说服并让人感觉到,他是多么喜欢他。

 

  ♦

 

  在自己理解中,爆豪和绿谷两人都是大局为重的类型,这次诠释里我着重了一些性格上的片面元素;狼王第一时间洞察并判断出形势,而领头羊看得深远透彻。

 

  爆豪明白强势民族的力量与渗透性,而和平与便利性的诱因早在数十年前那纸协约签订后逐日深化了异族对赫勒斐的影响,直到他继承当时已不可逆。

 

  绿谷深知文化侵略的威胁,也真知远见地准确预言了他们作为少数民族与原始部落,一旦被优势民族打从根源撼动,终将面临部族传承的亡佚与失落。

 

  种族融合是时势所趋,但融合不只意味变动与消亡,有时是单方面的倾销、并吞、与同化。不论外人或身在其中,有时无以定论对错,也无从指控。

 

  都是生活。

 

  ♦

 

  -系列

  关于胜出双酋长部族AU的故事有三篇。

 

  一篇是作为前传的《狼与羊的七日战争》,写绿谷成年礼前后的pwp。

  一篇则是正文本篇《七千零一夜》。

  预计还有一篇纯肉番外《两个魔咒》,写继承之后、正篇时间点之前,某一个他们共度的早晨。

 

  (《狼与羊的七日战争》为收录于合志的短篇主题肉,将待贩售寄送结束一段时间后公开)

 

  「乌尔里克」的原创世界观,因应篇幅及节奏稍有微调改动,希望两人互动间特有的一些风土与文化梗和角色特质化用,能让你在阅读时会心一笑。

 

  ♦

 

  -王

  狼王收下了开采出的煤的样品,却拒绝了钻石的。

  这成了异族间声名远播的笑话:这些野蛮人什么也不懂,野蛮人的王居然说,钻石只是亮晶晶的石头,碰也不碰。

 

  ♦

 

  -私心

  试图呈现出角色在我眼里帅气、魅力、耀眼的特质,还有性感的部分。

  这次得意处是,在故事中我把他们身上觉得特别性感的地方圈起来了。

  我的意思是,字面意义上地,圈起来了,还画了重点哦(wink)

 

  ♦

 

  -另一个私心

  在我眼里,一个即便被沉重责任压垮也不肯松手的人,主动说出交付肩上重担的可能。只为了与他一起。这句话已经无限接近那三个字。

 

  ♦

 

  -地景

  《七千零一夜》中,有三处一笔提及的景色来自朋友们踏足过后和我分享,在我脑海留下深刻印象的地方,参考化用但不尽相同。当然有些地景并非世上独一而二,全因友人足迹让我对它情感不同。

 

  1.倒映天空的盐湖

   被称为「天空之镜」的盐沼名景,其中之一位于土耳其,叫图兹湖。

   如果你想为自己拍张踩入云端的照片留念,记得穿上防水的靴子才行。

 

  2.山间的湖泊

   位于波兰Zakopane的海眼湖。

   不同的友人分别在不同的季节造访,夏色宜人,冬境魔幻。

 

  3.「陆止于此,海始于斯」

   这倒是一处限定名胜。刻有这句话的石碑如今矗立在号称欧洲大陆最西端点,葡萄牙的罗卡角。

   此地能买到份曾到此一游的官方证明来写上你的名字,书写证明的各式语言里甚至包括了中文呢。

 

  ♦

 

  -一个肤浅任性的浮念想象

 

  其实年少的他们常会想起那片海洋。

  有时短短一念之间,甚至想得太远。

 

  只是他们不知道,对方也一样。

  

 

--

  谢谢阅读到这里。

  倘若察觉更多未挑明的细节,愿能为你带来惊喜,满足,或恍然大悟。

  任何想法或建议都欢迎和我分享,也可以>>戳这里<<匿名投递心得🎁

 

评论 ( 19 )
热度 ( 165 )

© 小岛鲸落 | Powered by LOFTER