|Covers by Lina Jelanski|

【MHA衍生|胜出】How to Get Away with D〇ck Pic

⋄ 说明:公关危机!英雄人偶diao照外流。

⋄ 配对:爆豪胜己/绿谷出久。

⋄ 原作:我的英雄学院 My Hero Academia

⋄ 警告:脑洞向的傻黄甜小短篇,请在确认后怀抱宽大的心轻松阅读。

⋄ 分级:R

⋄ Author:RiAN日安 

   

  毁了,毁了,毁了。

 

  绿谷出久绝望地抱头缩坐在事务所男厕隔间里,生平第一次感觉自己还未满三年的职业英雄生涯即将走到尽头。

 

  事发不过短短半小时,手机已经疯了一般震动不停。

 

  部份来自新闻app推送,更大一部份是通讯软体的新讯息通知。然而绿谷连滑开来看一眼的勇气也没有,不论是前者或后者都没有。

 

  过去这三个小时称得上是全体职业英雄的受难实录,或者该说羞耻祭典也不为过──英雄网路遭到骇客入侵,在其中一张动图连结里藏置了病毒,手机装置一旦点开动图,病毒会立刻从该装置相簿中窃取资料,实时公开在名为“曝光公社”的网页上。

 

  简单来说,这名尚未被逮住的骇客大费周章骇入英雄网路,就只为了偷扒职业英雄们的手机相簿公诸于众──直到查清问题所在,已经有将近上百名英雄受害。

 

  病毒只在动图被开启时运作,窃取路径为该装置的近期相片,因此那张动图打开来看得越久,相簿里外流的相片越多。

 

  英雄人偶绝对不是被窃相片数最多的那个,但毫无疑问,他是众英雄里情况最惨烈的那个。他的照片快速窜过Grape Juice一系列暗黑系存图、与Eraser Head的抱猫三连拍,甫一受害就劲头十足地冲上了“曝光公社”热门点击榜。

 

  ──叩、叩。

 

  男厕隔间门被人敲响,紧接着,外头传来事务所前辈略带同情的嗓音:“人偶,你在里面吧?”

 

  前辈看过了,一定看过了!光从语气就听出来了!

 

  “……”把脸埋进膝盖里,这一刻绿谷出久完全不想应声。

 

  他只想哭。字面意义上地想。

 

  “出来吧,人偶。”前辈劝告道。“你已经在里面二十分钟了。”

 

  僵持了十几秒,隔间内终于传出含糊不清的回答:“……我肚子痛。”

 

  前辈露出特别能理解的表情。“我明白。”

 

  要是自己的私密照片不幸外流,还在短短不到半小时内窜上热门点击与热门话题,任谁都会“肚子痛”的。

 

  “换个角度想,其实事情没那么糟!虽然还没逮到犯人,但这次已有大规模的职业英雄受害,群众注意力多少会被分散。至于舆论风向──呃,虽然确实有几个反动帐号跳出来质疑你是知情后蓄意点击造成散布,不过总体来说──”

 

  “蓄意点击造成散布?”绿谷出久感到一阵晕眩和荒谬,伴随着气愤与委屈。“这种事情、这种事情……一点也说不通吧?怎么可能会有人把手机里的──‘那种’照片,故意散布到网路上!”

 

  “这……”男厕里,前辈左右探了探头确认四下无人,这才凑近门板,压低嗓音:“你想听真话?”

 

  虽然不懂对方为什么突然降低音量,绿谷仍抹了抹眼角,老实回答:“嗯。”

 

  “好吧。”前辈用一种坦诚以告的语气开口:“虽然知道你不是那种炫耀张扬的性格……不过,要是自己身上长着这种暴力发育,任何雄性动物都会有冲动让全世界知道的。”

 

  “……”绿谷出久更想哭了。

 

  “所以出来吧,人偶。老板还等着和你讨论后续公关处理。”前辈说。“没那么严重,真的。从某些层面来说,那张照片还帮你意外多圈了点粉……不信你滑一下那张照片底下的留言区,我把连结发给你了。”

 

  “……”鼓起最后一点勇气,绿谷点开了那个连结。

 

  这张照片底下的讨论度热闹得令人绝望。

 

  那张他一点也不想在自己手机之外看见的照片明晃晃地悬在那里,根据底下热门留言的说法,‘形象可以说是和英雄人偶本人一模一样,看上去健康、清新、年轻、正直、大有可为’──

 

  >>下文戳这里走<<

  >>Zine分流戳这<<

  >>图戳这里试试<<


  (如果还是打不开,求推荐类似的文/图存放处我再试试😂)




  --〈How to Get Away with D〇ck Pic〉‧完--

 


 

好久不见!

前阵子真的太忙了,因为临时状况,我甚至匆匆飞回了一趟台湾,接触处理了些或许不是那么适合在这时候提起的事情,以后有机会或许再说吧。


这次的脑洞起源于一部我想推的美剧〈How to Get Away with Murder〉

难得有部剧能让我一开始感到紧张刺激后来一度觉得烦,再之后竟然还硬生生扭过来让我期待不已,从弃坑捡回来持续关注。


就是看这部的时候被一段对话激发出这个智障的脑洞XDD

那段剧情是,有个gay工程师角色在帮忙骇进一个帅哥猛男警察的手机(还是电脑我忘了),因为为人正直其实他很不情愿,但男友拜托他,只好硬着头皮做

弄的时候他为了分散注意力随口说:“你觉得里面会有diao照吗?”

男友:“……(看着他)”

工程师:“(叹气)直男真无聊。”


一定要特别提名感谢听完这个简直信骚扰般的脑洞后,不只没有叫保安来把我架走,还鼓励了我把它完成的 @il_li_aN Illian😂

Illian问我会有肉末吗的时候我好像还回答可能不会,因为就是个搞笑短篇

结果后来写着写着自然而然就放了(艸
一开始的标题Illian看完说好直白,于是……我特地打了码!(无用


关于〈亲爱的英雄先生〉一直惦念着,因为就是在发出后遇到突发状况,加上一些自己的排程不当忙不过来,后来一直没有时间写,觉得对等待的大家不太好意思(艸 我试着抓回一下胜出手感,之后会尽快完成的。

谢谢留言猜测的大家,看猜测真的很过瘾……非常感谢>艸<


希望你享受这次的轻松短篇,如果不是最后神奇地想到用这种方法脱身(?),或许就没机会写出来了😂

周末愉快!

评论 ( 108 )
热度 ( 893 )

© 小岛鲸落 | Powered by LOFTER